Sep 26

RAPAT KOORDINASI BULANAN PEMERINTAH KABUPATEN PESISIR BARAT

DISKOMINFO – Bupati Pesisir Barat DR. Drs. Hi. Agus Istiqlal, SH. MH hadiri acara Rapat Koordinasi Bulanan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat di Gedung Dharma Wanita, Selasa 25 September 2018.

Dalam acara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina, SP., MH, Asisten I, II dan III, Staf Ahli Bupati, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko,SKM.,MM, Pejabat Esselon II, III dan IV dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dan para camat se-Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam sambutannya bupati Pesisir Barat DR. Drs. Hi.Agus Istiqlal, SH, MH meminta seluruh kepala OPD agar meningkatkan kedisiplinan, utamanya dalam kegiatan penting seperti rapat paripurna, serta kegiatan lain yang tak kalah pentingnya.

Selanjutnya Bupati Pesisir Barat juga menghimbau agar setiap tahun seluruh kepala OPD membuat fakta integritas, namun dalam realisasinya fakta integritas tersebut sama sekali belum memberikan efek positif. Kalau pejabat tidak mempunyai rasa memiliki terhadap kabupaten ini, jangan harap Pesisir Barat akan maju. Karena itu, Bupati Pesisir Barat meminta Sekretaris Daerah dan Inspektorat Pesisir Barat melakukan evalusi terhadap kinerja kepala OPD, dan apabila masih ada pejabat yang enggan mengikuti rapat paripurna dirinya mengimbau agar menyampaikan surat rekomendasi agar diberhentikan.