Sep 13

DINKES PESISIR BARAT SAMBUT TIM SURVEYOR AKREDITASI FKTP KEMENTERIAN KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA

DISKOMINFO – Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko, SKM., MM berserta Kepala UPT Puskesmas Bengkunat Belimbing, Kepala Puskesmas Karya Penggawa dan Kepala Puskesmas Pugung Tampak menyambut Tim surveyor dari komisi akreditasi FKTP Kementrian Kesehatan RI. Kamis, 13 September 2018.

Kunjungan Tim surveyor  yang  diantaranya yakni :

1. Tim Surveyor di UPT. Puskesmas Bengkunat Belimbing

drg.Beriyanto,MM Surveyor Bidang Administrasi manajemen

Desi Leni, SKM surveyor bidang UKM

dr. Sitirasma Santri Buana, M.Si surveyor Bidang UKP.

2.  Tim Surveyor di UPT. Puskesmas Karya Penggawa

Sartono, SKM, MPH surveyor Bidang Administrasi

NS.Sumidartiana,S.Kep,MM surveyor Bidang UKM

dr.Agus Rahman, M.Epid Surveyor Bidang UKP

3. Tim Surveyor di UPT. Puskesmas Pugung Tampak

drg.Indhira Agustini surveyor Bidang Administrasi

Hj.Erni Yeti, skm surveyor Bidang UKM

Dr. Netty Mulyaningsih surveyor bidang UKP

Dalam rangka survey akreditasi atau penilaian untuk mengukur tingkat kesesuaian terhadap standar akreditasi 3 Puskesmas di Kabupaten pesisir Barat diantaranya UPT. Puskesmas Bengkunat Belimbing, UPT. Puskesmas Karya Penggawa dan UPT. Puskesmas Pugung Tampak.

Kepala Dinas Kesehatan mengatakan Akreditasi Puskesmas adalah suatu pengakuan terhadap hasil dari proses penilaian kesesuaian proses dengan standar yang berlaku. Sedangkan ketentuan kelulusan Akreditasi Puskesmas yaitu Tidak Terakreditasi, Terakreditasi Dasar, Terakreditasi Madya, Terakdretasi Utama dan Terakreditasi Paripurna.

Sampai saat ini puskesmas yang terakreditasi di Kabupaten Pesisir Barat baru 2 Puskesmas yaitu Puskesmas Ngaras dan Puskesmas Ngambur, diharapkan tahun 2018 ini bertambah 3 Puskesmas lagi yang sedang saat ini di survey, sehingga diakhir tahun 2018 sudah ada 5 Puskesmas yang terakreditasi di Kabupaten Pesisir Barat