Sep 13

DINAS KESEHATAN KABUPATEN PESISIR BARAT GELAR EVALUASI BOK TAHUN 2018

DISKOMINFO – Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) melakukan pertemuan evaluasi Bantuan Operasional Kesehatan (BOK) Puskesmas se-Kabupaten Pesisir Barat di losmen Sunset Beach Pekon Walur Kecamatan Krui Selatan, Kamis 12 September 2018.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan, Tedi Zadmiko, SKM., MM, narasumber dari Dinas Kesehatan Provinsi Lampung Bertha Sitepu, SKM., ST, Lisma Wati, SKM, Mugi Rahayu, SKM., M. Kes, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat, Kepala Puskesmas Se-Kabupaten Pesisir Barat, Pengelola BOK dan Jampersal se-Kabupaten Pesisir Barat.

Dalam sambutannya Plt. Kepala Dinas Kesehatan Tedi Zadmiko, SKM., MM menyampaikan bahwa untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, pemerintah melakukan peningkatan mutu pelayanan kesehatan dilingkungan masyarakat Kabupaten Pesisir Barat secara berkesinambungan.Adapun cara yang dilakukan pemerintah adalah dengan memberikan Bantuan Operasioanal Kesehatan. Bantuan ini diluncurkan oleh Kementerian Kesehatan sejak tahun 2010. Tujuan diberikan bantuan tersebut merupakan bentuk upaya untuk mendukung kegiatan operasional kegiatan puskesmas.

Pertemuan fasilitas puskesmas dalam penyusunan perencanaan BOK dan Jampersal ini merupakan suatu upaya yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Provinsi dan pemerataan pelayanan kesehatan masyarakat melalui upaya promotif dan preventif pada masyarakat di Kabupaten Pesisir Barat yang diharapkan dapat membantu percepatan penurunan angka kematian dan angka kesakitan bagi Ibu dan Bayi, penanganan gizi buruk serta mewujudkan pencapaian target Standar Pelayanan Minimal di bidang Kesehatan.