Sep 12

PANEN RAYA TAMBAK UDANG PERCONTOHAN KABUPATEN PESISIR BARAT.

DISKOMINFO – Bupati Pesisir Barat Dr Drs H Agus Istiqlal SH MH memimpin pelaksanaan Panen Raya Perdana pada Tambak Udang Percontohan milik Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat yang terletak di Pekon Kota Jawa Kecamatan Bangkunat pada hari Rabu 12 September 2018. Pada kesempatan ini juga hadir beberapa anggota DPRD kabupaten Pesisir Barat, Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Barat Drs Azhari MM, Ketua TP PKK Pesisir Barat Hj Septi Istiqlal, Unsur Forkopimda (Kapolres Lambar AKBP Tri Suhartanto S.IK) serta para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat. Kadis Komunikasi dan Informatika Pesisir Barat Tedi Zadmiko S,KM MM didampingi Kadis Perikanan Kelautan Pesisir Barat menjelaskan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat memiliki Tambak Udang Percontohan yang dikelola oleh pihak ketiga seluas -+ 2 hektar, dan Bupati Pesisir Barat yakin bahwa kedepannya tambak udang percontohan milik Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat ini akan menjadi salah satu sumber pendapatan asli daerah (PAD) dari sektor perikanan serta diharapkan juga dengan tumbuh kembangnya sektor ini akan semakin meningkatkan produksi juga menyerap tenaga kerja yang berasal dari masyarakat sekitarnya. Diharapkan tahun depan luasan tambak udang percontohan milik Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat ini dapat bertambah dan ada yg menjadi tambak wisata, juga disertai dengan pembangunan fasilitas-fasilitas pendukung seperti kantor, mushola dll.