Sep 03

AUDIENSI PROPOSAL PERSIAPAN PEMBENTUKAN UNIT KERJA KANTOR IMIGRASI KELAS III KOTABUMI DI KABUPATEN PESISIR BARAT

DISKOMINFO – Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat terus berupaya untuk meningkatkan efektifitas pelayanan terhadap masyarakat, salah satunya dengan rencana pembentukan Unit Kerja Kantor (UKK) imigrasi Kelas III Kotabumi di Kabupaten Pesisir Barat.

Terkait hal tersebut diatas, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Pesisir Barat Tedi Zadmiko S.KM MM, didampingi Kepala Badan Kesbangpol Pesisir Barat Nurman Hakim SH MM menjelaskan bahwa Bupati Pesisir Barat sangat konsen terhadap pembentukan UKK Imigrasi Kotabumi di Kabupaten Pesisir Barat ini karena selain untuk mendekatkan fungsi pelayanan keimigrasian secara full servis terhadap masyarakat Pesisir Barat sekitarnya dan juga terhadap warga negara asing (WNA) dimana Kabupaten Pesisir Barat merupakan destinasi wisata mancanegara. Yg mana pertumbuhan kunjungan wisatawan manca negara dan domestik trs meningkat. Sekaligus dlm rangka pengawasan org asing.

Lebih lanjut dijelaskan bahwa dalam kesempatan audiensi proposal di Kantor Imigrasi Kelas III di Kotabumi yang dilaksanakan dengan Kepala Kantor Imigrasi Kelas III Kotabumi Bahtiar SH MH beserta jajaran di ruang Aula Kantor Imigrasi Kotabumi pada hari Senin 3 Agustus 2018 dijelaskan bahwa Pemerintah Kabupaten telah mempersiapkan hal hal pendukung antara lain :
1. Gedung untuk Kantor yang pada saat ini telah mencapai 85%.
2.Menyiapkan tanah utk lokasi UKK imigrasi
3. Sumber Daya Manusia PNS Gol II berjumlah 12 orang yang akan diperbantukan.
4. Pemasangan Listrik 33 kwh
5. Pemasangan jaringan internet.
6. Dana untuk pengadaan alat-alat keimigrasian dan perangkat jaringan
7. Menyiapkan biaya operasional UKK imigrasi.

Kemudian tindaklanjut dari pertemuan ini adalah dlm waktu dkt pemkab dlm hal ini bupati akan kembali mengadakan audiensi di kanwilkumham prop.lampung.. sekaligus dlm rangka pemantapan draft mou antara pemkab dan dirjen imigrasi