Sep 02

PEMERINTAH KABUPATEN PESISIR BARAT KUNJUNGI LIVING LAB SMART CITY NUSANTARA

DISKOMINFO – Untuk menuju ke arah pengimplementasian program SMART City, Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melakukan kunjungan kerja ke Living Lab SMART City Nusantara PT telkom Indonesia yang berada di Jl Gunung Sahari Raya Jakarta Pusat pada hari Minggu 2 September 2018.

Bupati Pesisir Barat H Agus Istilah SH MH didampingi Kadis Kominfo Pesisir Barat Tedi Zadmiko S.KM MM beserta hampir seluruh Kepala OPD dan juga para kepala UPT puskesmas dari Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat diterima oleh Manajer Teritory Area Barat PT telkom Sri Suhartini dan Manajer RAM sumbagsel telkomsel Devi Erizal.

Living Lab SMART City Nusantara PT Telkom Indonesia memiliki berbagai program aplikasi yang dapat diimplementasikan pada pelaksanaan pemerintahan diantaranya:
– Command Center
– E Desa
– E Puskesmas
– SMART Goverment
– SIAP online
– Absen online
– Pajak Hotel & Restoran online
– dll.

Berkenaan dengan hal tersebut diatas, Bupati Pesisir Barat dalam kunjungan kerja ini berkesempatan mensimulasikan dari berbagai program yang ada sehingga dapat merumuskan dan mensinergikan program yang ada pada PT Telkom Indonesia dengan berbagai program unggulan Kabupaten Pesisir Barat.

Bupati Pesisir Barat juga berharap dengan adanya program-program pada PT Telkom Indonesia yang diimplementasikan di Kabupaten Pesisir Barat akan menjadi salah satu solusi bagi terciptanya pelayanan publik yang efektif dan bersih di Negeri Para Sai Batin dan Ulama.