Agu 30

KEGIATAN MOBILE CLINIC MENDAPATKAN APRESIASI MASYARAKAT

LAYANAN DOKTER SPESIALIS KANDUNGAN

PELAYANAN DOKTER SPESIALIS BEDAH (TINDAKAN OPERASI)

Pelaksanaan kegiatan Mobile Clinic yang merupakan kerja sama Dinas Kesehatan Kabupaten Pesisir Barat dengan Dinas Kesehatan Provinsi Lampung sebagai wujud usaha peningkatan derajat kesehatan masyarakat berjalan dengan baik dan dinilai sangat membantu masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan tersebut diatas dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari tanggal 28 s.d 30 Agustus 2018 yang dipusatkan pada UPT Puskesmas Biha Kecamatan Pesisir Selatan dengan rincian kegiatan yaitu dimulai dengan Screning pada tanggal 29 Agustus 2018, Pelayanan/tindakan pada tanggal 30 Agustus 2018, serta Obserpasi pasca tindakan pada tanggal 31 Agustus 2018.

Pada kegiatan Mobile Clinic kali ini, diterjunkan beberapa dokter spesialis antara lain
1. Spesialis Anak
2. Spesialis Kandungan
3. Spesialis Bedah
4. Spesialis Penyakit Dalam.

Plt Kepala Dinas Kesehatan Pesisir Barat Tedi Zadmiko SKM MM didampingi Kepala UPT PUSKESMAS Biha Rully Hanafi, Amd Kep menjelaskan bahwa dalam kegiatan Mobile Clinic kali ini telah melakukan pelayanan terhadap 100 pasien dengan rincian :
1. 12 pasien ditangani oleh spesialis anak.
2. 38 pasien ditangani spesialis kandungan.
3. 20 Pasien ditangani spesialis Bedah.
4. 30 pasien ditangani spesialis penyakit dalam.