Agu 09

GUNA PENINGKATAN TEKNOLOGI INFORMASI PEMKAB PESISIR BARAT JAJAKI KERJA SAMA DENGAN PT. TELKOM INDONESIA

Percepatan implementasi teknologi informasi bagi pemerintah daerah di Indonesia merupakan salah satu kebutuhan yang mendesak sebagai suatu kebutuhan masyarakat untuk menunjang aktivitas sehari-hari.

Untuk hal tersebut diatas, Pemkab Pesisir Barat pada hari Kamis 09 Agustus 2018, melalui Dinas Kominfo berkunjung ke Plaza Telkom Provinsi Lampung dan diterima langsung oleh bapak Mulya Budhi selaku Manager Telkom Indonesia wilayah Lampung dan bapak Warsito selaku accort manager.

Dalam pertemuan ini,Telkom Indonesia wilayah Lampung menjelaskan secara deskriptif terkait program-program yang nantinya dapat di implementasikan pada pelaksanaan roda pemerintahan di Kabupaten Pesisir Barat antara lain: E-desa, E-puskesmas, SIAP Online, Sosial Media Data analytics, City Command Center dll.

Namun untuk lebih detail nya, PT Telkom Indonesia mengharapkan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dapat berkunjung ke Living Lab smart city nusantara, sehingga diharapkan kedepannya pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dapat mengembangkan dan mengimplementasikan konsep smart city secara baik tanpa meninggalkan nilai-nilai kearifan lokal.

Dari Dinas Komunikasi dan Informatika Pesisir Barat pada kesempatan ini hadir langsung Kepala Dinas Kominfo Tedi Zadmiko S.KM MM didampingi Kabid pos telekomunikasi dan informatika Elvin Yonanda, S.IP MM.

Kadis Kominfo Pesisir Barat menegaskan bahwa tentunya Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat pasti menyambut baik program-program yang di tawarkan oleh PT Telkom Indonesia dan berharap pada waktu dekat ini bersama Bupati Pesisir Barat beserta sejumlah pejabat terkait akan berkunjung ke Living Lab Smart City guna melihat secara detail aplikasi-aplikasi pendukung smart city.