Agu 07

SEMARAK PULAU PISANG 3 TAHUN 2018 DIBUKA MERIAH

DISKOMINFO – Semarak Pulau Pisang yang diselengggarakan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat melalui Dinas Pariwisata Kabupaten Pesisir Barat diawali dengan Lomba Kebut Pulau Pisang, Selasa 7 Agustus 2018.

Hadir pada kesempatan tersebut diatas Bupati Pesisir Barat DR. Drs. Hi. Agus Istiqlal, SH., MH, Gubernur Lampung yang diwakili Kadis Perhubungan Provinsi Lampung Drs Qudrotul Ikhwan MM, Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina, SP., MH, Kapolres Lampung Barat, Dandim 0422 Lampung Barat serta para pejabat dilingkungan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, dan masyarakat antusias mengikuti acara tahunan tersebut yang berjalan mengitari Kecamatan Pulau Pisang.

Jalan sehat tersebut memperebutkan berbagai hadiah menarik yang disediakan panitia. Selain itu juga acara yang sudah dijadwalkan sebelumnya juga akan dilaksanakan pada 3 hari kedepan pada tanggal 7-9 Agustus 2018 diantaranya Lomba Kebut Pulau Pisang, Lomba Voli Pantai, Lomba Eksebisi Tapis Kreasi, Lomba Menyanyi, Lomba Kreasi Sovenir, Lomba Mancing Iwa (ikan)Tuhuk, Lomba Desain Batik Lampung dan Lomba Kuliner Nyani Ibek.