Agu 06

PERLUASAN JARINGAN 4G LTE DI KABUPATEN PESISIR BARAT

DISKOMINFO – Kebutuhan masyarakat akan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) merupakan suatu kebutuhan yang mendasar pada saat ini, yang mana hal ini sesuai dengan permintaan dari Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat agar Telkomsel memperluas jangkauan wilayah jaringannya agar tidak ada lagi wilayah di Kabupaten Pesisir Barat yang tidak terjangkau signal Telkomsel, serta meningkatkan kualitas signal Telkomsel yang sudah ada di wilayah Kabupaten Pesisir Barat.

Jaringan 4g LTE kini hadir di 11 titik di Kabupaten Pesisir Barat, dimana 11 titik tersebut adalah Pekon Balai Kencana, Pesisir Utara, Marang Tua, Pagar Bukit, Kota Jawa, Tenumbang, Gedung Cahaya Kuningan, Tanjung Jati Krui, Pesisir Tengah, Way Heni dan Lemong.

On Airnya akses 4g ini disampaikan oleh Rizal Antori (head of Radia Acces Network) Pringsewu Section Telkomsel yang meliputi Kabupaten Pesawaran, Pringsewu, Kabupaten Tanggamus dan Kabupaten Pesisir Barat. Dengan telah beroperasinya layanan 4G LTE di 11 titik tersebut, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pesisir Barat Tedi Zadmiko S.KM, MM mendampingi Bupati Pesisir Barat DR.Drs.H.Agus Istiqlal,SH.,MH berharap Akses data dan Internet cepat bisa didapatkan secara mudah untuk masyarakat di Kabupaten Pesisir Barat.

Dengan perluasan jaringan 4G LTE ini maka pada 11 titik yang berada di Kabupaten Pesisir Barat itu telah terlayani jaringan Data dan Internet cepat dari Telkomsel ini. Dengan telah terjangkaunya layanan 4G LTE, maka kebutuhan akan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) akan dengan mudah didapatkan untuk masyarakat khususnya di Kabupaten Pasisir Barat.