Apr 16

BUPATI PESISIR BARAT BUKA ACARA KRUI FAIR 2018

DISKOMINFO – Pelaksanaan pembukaan Krui Fair 2018 berlangsung khidmat yang dibuka langsung oleh Bupati Kabupaten Pesisir Barat,  di Pantai Labuhan Jukung Kecamatan Pesisir Tengah, Senin, 16 April 2018.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Bupati Pesisir Barat, Sekretaris Daerah, Ketua Tim Penggerak-Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Pesisir Barat, para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan masyarakat yang ikut hadir menyaksikan.

Dalam sambutannya Bupati Pesisir Barat menyampaikan bahwa, Pesisir Barat merupakan kabupaten paling bungsu di Provinsi Lampung. Namun demikian, memiliki potensi Sumber Daya Manusia (SDM) yang selalu berinovasi  guna mendukung program pemerintah untuk menuju perubahan. Sehingga semua program unggulan yang diluncurkan baik oleh Pemerintah Derah Kabupaten Pesisir Barat maupun Pemerintah Provinsi Lampung dapat terealisasi dengan baik.

Pesisir Barat juga memiliki berbagai sektor yang menjadi unggulan yaitu sektor pariwisata  tentang keanekaragaman potensi alam yang bisa dikelola dengan baik, sehingga dapat dijadikan sebagai objek wisata favorit oleh wisatawan lokal maupun wisatawan mancanegara karena keindahan dan ketinggian ombaknya. Selain itu sektor perikanan dan kelautan, Pesisir Barat memiliki laut yang indah dan luas dengan potensi perikanan tangkap dengan jenis-jenis ikan yang bernilai ekonomis tinggi seperti ikan blue marlin (tuhuk), lobster, ikan hias dan hasil perikanan lainnya. “Oleh karena itu, potensi sumber daya yang ada tersebut tergantung bagaimana kita mengolah dan mengelolanya.

Dalam sektor pertanian juga Pesisir Barat  memiliki tanah yang cukup subur sehingga segala bentuk tanaman bisa tumbuh dengan baik. Hal itu dibuktikan dengan hasil bumi yang menjanjikan dibandingkan dengan kabupaten lainc ontohnya damar, kopi, lada, sawit, dan cengkih.

Untuk itu, guna mempercepat perkembangan pembangunan pada berbagai aspek dan bidang kehidupan, tentunya kita memerlukan peran dari teknologi informasi dan komunikasi seperti internet, radio, telekomunikasi, media pertunjukkan, pameran dan lain sebagainya dalam upaya penyebaran informasi kepada masyarakat luas. Salah satu upaya Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Barat dalam menyebarkan serta menyampaikan informasi pembangunan kepada masyarakat melalui kegiatan pameran pembangunan Krui Fair Tahun 2018 yang diselenggarakan dalam rangka memeriahkan dan menyemarakkan hari jadi Kabupaten Pesisir Barat ke-5 dengan tema mewujudkan masyarakat yang beradat, beradab, berbudaya, beragama dan persatuan ini.

Penyelenggaraan pameran pembangunan Kabupaten Pesisir Barat Tahun 2018 ini merupakan kegiatan promosi pembangunan yang dilaksanakan di Kabupaten Pesisir Barat. Momentum pameran pembangunan diharapkan dapat dijadikan ajang untuk mempromosikan didunia luar.

Selain menggelar pameran pembangunan, juga ditelah dilangsungkan kegiatan tutu kopi lesung yang dilakukan oleh para ibu-ibu. Tutu kopi lesung merupakan salah satu kebiasaan masyarakat zaman dulu dalam menumbuk kopi hasil panen.

Event pameran seperti ini, merupakan salah satu ajang promosi potensi alam dan budaya asli Kabupaten Pesisir Barat serta meningkatkan investasi, juga sebagai media hiburan bagi masyarakat Kabupaten Pesisir Barat. Dengan pameran tersebut juga masyarakat dapat mengetahui dan menilai kinerja pembangunan saat ini dengan harapan dapat meningkatkan partisipasinya dalam menyukseskan pembangunan di Kabupaten Pesisir Barat.

Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pesisir Barat, untuk berperan aktif guna menyukseskan kegiatan pameran pembangunan tahun ini. Ucapan terimakasih kepada seluruh panitia dan semua pihak yang telah mendukung kesuksesan pelaksanaan kegiatan pameran pembangunan ini. Semoga kegiatan ini dapat berjalan sesuai dengan harapan yakni aman, lancar dan sukses.

Dia menandaskan pihaknya mengajak semua pihak untuk menyadari bahwa bila ingin melihat daerah tercinta ini makin maju dan makin sejahtera, maka tidak ada jalan lain kecuali memberdayakan seluruh potensi yang ada. Selain itu memantapkan kebersamaan antar kelompok masyarakat dan pelaku pembangunan dengan jajaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat. (diskominfo pesisir barat)