Feb 19

KABUPATEN PESISIR BARAT ADAKAN UPACARA PARIPURNA BULANAN

DISKOMINFO – Di bulan ke-2 di tahun anggaran 2018, Pemerintah Daerah Kabupaten Pesisir Barat berupaya untuk mewujudkan penyelenggaraan pemerintahan ke arah yang lebih baik tentunya akan membawa perubahan yang signifikan terhadap kemajuan pembangunan dan pelayanan kepada masyarakat.

Untuk mencapai visi dan misi tersebut tentunya tidak mudah untuk mewujudkannya dan berbagai tantangan serta rintangan yang kita akan hadapi. dalam menjalankan tugas,  Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat  menghimbau dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya di opd masing-masing untuk selalu berupaya dalam penyelesaian program, kegiatan di lingkungan kerjanya

Sesuai dengan jarak waktu yang telah ditentukan sehingga kinerja kita selaku abdi negara akan mendapat apresiasi dari masyarakat. Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat dalam rangka pelaksanaan tugas pada tahun 2018, sesuai amanat undang-undang nomor 12 tahun 2012 tentang pangan merupakan hak azazi manusia yang harus di penuhi hal ini telah melakukan perubahan terkait dengan subsidi beras miskin (raskin) menjadi bantuan sosial beras sejahtera (bansos rastra) yang mana tidak ada biaya tebus bagi keluarga penerima manfaat (kpm) hal tersebut Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat telah menerima bantuan beras sejahtera untuk keluarga penerima manfaat sebanyak 11.436 keluarga penerima manfaat (kpm) Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat di tahun 2017 yang lalu telah di bangun rumah nelayan sebayak 100 (seratus) unit yang berlokasi di Kecamatan Pesisir Tengah dan Kecamatan Lemong masing-masing mendapat 50 (lima puluh) unit yang mana telah diresmikan beberapa waktu yang lalu. dan pada tanggal 12 februari 2018 telah dimulai pelaksanaan Musyawarah Perencanaan Pembanguan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Kabupaten (Musrenbang RKPD) untuk rencana kerja tahun anggaran 2019 mendatang.

Pada tanggal 14 Februari 2018 telah dibuka operasi pasar murah bagi masyarakat yang kurang mampu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari. Untuk itu, kita semua berharap telah berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat demi terwujud visi dan misi dimaksud. Selanjutnya saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dukungan seluruh lapisan masyarakat dalam pelaksanaan tugas dan fungsi pada masing-masing opd.

1. KOMINFO

silahkan ke gallery di http://gallerykominfo.blogspot.co.id/ untuk melihat foto lengkapnya…

2. Luna

Kerja nyata….