Jan 30

BUPATI PESISIR BARAT BUKA ACARA SBMPTN

Diskominfo – Seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri (SBMPTN) merupakan penghubung antara jenjang pendidikan sma dan perguruan tinggi negeri, dimana peminat sbmptn semakin bertambah setiap tahunnya, sehingga persaingan untuk masuk perguruan tinggi negeri semakin bertambah.

Program try out SBMPTN adalah bukti dan komitmen Institut Pertanian Bogor pada dunia pendidikan dan generasi muda bangsa Indonesia khususnya di Kabupaten Pesisir Barat ini. Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan try out SBMPTN ini adalah dalam rangka mempersiapkan mental dan psikologi para siswa-siswi dalam menghadapi SBMPTN.

Kepada para peserta try out SBMPTN agar mengikuti kegiatan ini dengan sungguh-sungguh karena hal ini merupakan salah satu persiapan bagi para siswa-siswi agar tidak melakukan
kesalahan dalam pengisian data pribadi dan lembar jawaban pada saat SBMPTN nanti. Hal tersebut disebabkan dari berbagai pengalaman sebelumnya bahwa banyak sekali siswa-siswi yang melakukan kesalahan pada saat pengisian data dan lembar jawaban, sehingga akan
mengakibatkan kegagalan dalam mengikuti seleksi bersama masuk perguruan tinggi negeri.

Selain itu kegiatan ini juga bertujuan agar dapat memberikan pemahaman kepada siswa-siswi dalam menentukan perguruan tinggi yang menjadi pilihannya nanti. Pemahaman tersebut akan membantu para siswa-siswi dalam menentukan peluang berdasarkan daya tampung dan passing grade perguruan tinggi yang diminati.

Kegiatan try out sbmptn ini juga dapat menjadi gambaran bagi para siswa-siswi tentang bagaimana menghadapi SBMPTN serta memberikan semangat, motivasi dan menumbuhkan kesadaran para siswa-siswi tentang pentingnya melanjutkan pendidikan ke jenjang perguruan tinggi. selain itu, saya berharap kepada seluruh peserta yang mengerjakan soal try out SBMPTN agar lebih mengedepankan kejujuran sehingga hasil dari try out yang akan dilaksanakan ini dapat menjadi salah satu tolak ukur kemampuan yang diimiliki oleh para siswa-siswi sekalian.