Agu 17

BUPATI PESISIR BARAT PIMPIN UPACARA HUT RI KE 72

Pesisir Barat – Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Republik  Indonesia yang dipusatkan di Lapangan Labuhanjukung, Kecamatan Pesisir Tengah, Kamis (17/8), berlangsung hikmat. Upacara dipimpin Bupati Pesisir Barat Agus Istiqlal. Perwira upacara Danramil Pesisir Tengah Kapten Inf. Sanusi, Komandan Upacara Kapten Inf. Suroto, pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Pesisir Barat Piddinuri, dan Komandan Paskibraka, Kanit Lantas Polsek Pesisir Tengah Ipda. M. Afandi. Sedangkan petugas Paskibraka pembawa Baqi Bendera Saka Merah Putih Desi Ramadhani asal sekolah SMAN 1 Pesisir Tengah Krui, untuk pengibar bendra Khoeron Saputra asal SMAN 1 Lemong,  Arga Fika Nanda asal SMAN 1 Pesisir Tengah Krui dan Afif Mustofa asal SMAN 1 Pesisir Tengah Krui. Pengawal Baki, Serda Mas`ud Koramil Pesisir Tengah, Peraka Aswin Koramil Pesisir Tengah, Briptu Andika Pratama Polsek Pesisir Tengah, Bripda Erik Samelo Polsek Pesisir Tengah.

Tampak hadir Wakil Bupati Pesisir Barat Erlina, Ketua, wakil dan Anggota DPRD Pesisir Barat, Kapolres Lampung Barat diwakilkan Kabagren Kompol. Saiful Adli, Dandim 0422 Lampung Barat diwakilkan Pabung Mayor Inf. Muskardi, Kajari Liwa diwakilkan Kacabjari Krui Sulistiyadi, Ketua PN liwa, Sekretaris daerah Kabupaten Pesisir Barat.

Kasat Intelkam Polres Lampung Barat Iptu. Wahyono dan KBO Intelkam Ipda. Akmaludin, Kasat Reskrim AKP. Rizal Efendi, Kapolsek Pesisir Tengah Kompol. Fery Anda Eka Putra,  Kamenag Pesisir Barat, Kepala Rutan klas II B Krui Beni Nurrahman, Kasat Polair Polres Lampung Barat AKP. Suhairi, Kelapa SKPD Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat, Kepala Syahbandar, Kepala BUMN di Pesisir Barat, Veteran dan pesiunan. Sebagai peserta upacara meliputi, barisan TNI/POLRI, Sat Pol PP,  PNS Korpri, Dishub, Damkar, siswa SLTA/SMK, siswa SLTP/MI, Ormas, organisasi profesi dan Parpol.

Upacara HUTRI ke-72 Kabupaten Pesisir Barat, juga menyajikan atraksi Karate melalui Dinas Pemuda dan Olahraga serta paduan suara dari siswa SMAN Pesisir Tengah dan Sat Pol-PP Pesisir Barat.

Kegiatan dilanjutkan dengan ramah tamah bersama Forkompimda Lampung Barat-Pesisir Barat dan SKPD se-Pesisir Barat, di Gedung serbaguna Selalaw, Kecamatan Pesisir Tengah, ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal dan Wakil Bupati Erlina. Serta penyerahan tali asih kepada veteran di Pesisir Barat diselingi dengan Tari Ngunduh damar oleh sanggar Seni Teluk Stabas.

1 comment

1. Flashdisk Kartu

Pemimpin yang patut untuk teladan partner kerjanya, walaupun sebagai pemimpin tapi semangat untuk mengikuti upacara kemerdekaan