Mei 01

POTENSI DI KECAMATAN PESISIR SELATAN

Pesisir Barat – Kabupaten Pesisir Barat Provinsi Lampung adalah salah satu Kabupaten termuda yang ada di Provinsi Lampung. Di Kabupaten ini terdapat banyak sekali potensi-potensinya, berikut daftar Desa/Pekon yang terdapat di Kecamatan Pesisir Selatan, dengan harapan bisa menjadi rujukan bagi anda yang ingin bertanya dan melakukan transaksi ekonomi.

1. Desa/Pekon Bangun Negara.
    Desa/Pekon Bangun Negara memiliki potensi, perkebunan kelapa dan potensi pertanian tanaman pangan jenis padi. Di Desa/Pekon Bangun Negara juga terdapat pengrajin tempurung/batok kelapa yang dibuat sebagai souvenir dll.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Bangun Negara.
    Bpk. Ohpir Patirin.
    No Hp : 085367067066.
  2. Desa/Pekon Tanjung Jati.
    Desa/Pekon Tanjung Jati memiliki potensi perikanan dan potensi pertanian tanaman pangan jenis padi.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Tanjung Jati.
    Bpk. Ihsan.
    No Hp : 085380206688.
  3. Desa/Pekon Way Jambu.
    Desa/Pekon Way Jambu memiliki potensi pertanian tanaman pangan jenis padi dan potensi pariwisata ombak laut untuk bermain selancar (Surfing).
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Way Jambu.
    Bpk. Merah Bangsawan.
    No Hp : 085384923558.
  4. Desa/Pekon Ulok Manik.
    Desa/Pekon Ulok Manik memiliki potensi pertanian tanaman pangan jenis padi, potensi perkebunan kelapa, perkebunan damar, kopi dan lada. Potensi lainnya, potensi wisata air terjun Tulung Karang.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Ulok Manik.
    Bpk. Mustapiri.
    No Hp : 082373787778.
  5. Desa/Pekon Sukarame.
    Desa/Pekon Sukarame memiliki potensi perkebunan damar, sawit, karet dan potensi perkebunan buah durian dan duku. Potensi lainnya yaitu potensi pertanian tanaman pangan jenis padi.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Sukarame.
    Bpk. Ahmad Aziz.
    No Hp : 082371028588.
  6. Desa/Pekon Marang.
    Desa/Pekon Marang memiliki potensi perkebunan kelapa, pisang, kelapa sawit dan potensi perkebunan buah duku dan durian. Potensi lainnya adalah potensi pertanian tanaman pangan jenis padi. Untuk potensi wisata, terdapat wisata pantai melasti dan potensi wisata sumber mata air Way Mamata (Sumur Dewa).
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Marang.
    Bpk. Heri Saputra.
    No Hp : 085384478394.
  7. Desa/Pekon Paku Negara.
    Desa/Pekon Paku Negara memiliki potensi perkebunan damar, perkebunan kelapa dan perkebunan buah duku dan durian. Potensi lainnya adalah potensi pertanian tanaman pangan jenis padi.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Paku Negara.
    Ibu Marlianti.
    No Hp : 082372932818.
  8. Desa/Pekon Negeri Ratu Tenumbang.
    Desa/Pekon Negeri Ratu Tenumbang memiliki potensi perkebunan damar dan potensi pertanian tanaman pangan jenis padi.
    Sumber : Peratin Desa/Pekon Negeri Ratu Tenumbang.
    Bpk. Yudi Pahlepi.
    No Hp : 081273680526.