Mar 29

GOA MATU

Goa Matu adalah sebuah gua yang terletak di desa Way Sindi. Kecamatan Karya Penggawa, Kabupaten Pesisir Barat. Berjarak sekitar 15 Km atau 25 Menit perjalanan dari pusat Kota Krui. Salah satu mulut goa ini terletak di tepi pantai. Bagi masyarakat Krui, Goa Matu dikenal lebih dari sekedar goa biasa, goa ini merupakan sebuah simbol dari sebuah tatanan masyarakat lain selain manusia yang tidak kasat mata. Berbagai cerita mistis sering dihubungkan dengan goa ini. Hampir semua masyarakat Krui mengenal goa ini bukan karena mereka pernah mengunjunginya, tapi karena cerita-cerita mistis itu juga karena ritual mistis yang sering dilakukan orang di goa ini. Di sisi lain, zona Goa Matu merupakan salah satu daerah taman wisata yang menarik untuk anda kunjungi.